お料理

地元の食材を堪能

食材に恵まれたこの地の魅力をふんだんに取り入れた
お料理をお召し上がりください。

但馬の恵みを
深く味わう

地元漁港で獲れた旬の魚介はもちろん、ブランド牛但馬牛をメインメニューに盛り込んだプランも取り揃えた
バラエティ豊かなコースをご用意しております。

但馬の冬の味覚 カニ

但馬の冬の味覚といえば、カニ。
冬の訪れとともに、漁港も活気があふれます。

焼ガニ、カニ刺し、蟹すきなど、どんな料理にしても愉しめます。
冬は、カニがたっぷり味わえる、蟹三昧の蟹すきフルコースも
ご用意しております。
冬だけしか味わえない但馬の海の恵みを、思う存分ご堪能下さい。

但馬の冬の味覚 カニ

但馬の冬の味覚といえば、カニ。
冬の訪れとともに、漁港も活気があふれます。

焼ガニ、カニ刺し、蟹すきなど、どんな料理にしても愉しめます。
冬は、カニがたっぷり味わえる、蟹三昧の蟹すきフルコースも
ご用意しております。
冬だけしか味わえない但馬の海の恵みを、思う存分ご堪能下さい。

その他、旬のお料理

季節に合わせた旬の食材で、四季のお料理をお愉しみ頂けます。

但馬の地酒を愉しむ

ウーロン茶・生ビール・焼酎・地酒(香住鶴、竹泉)など、ご用意しております。
新鮮な甘えびのお造りやお肉、野菜を炭火焼で味わいながら、
但馬の地酒をどうぞご賞味ください。

竹泉(ちくせん)

元禄十五年創業。
酒名は蔵の近くを流れる円山川上流の‘竹の川’の水を仕込みに用いたことと、
大阪府和泉の国から移住してきたことから由来する。
山田錦・五万石などを原料米として用いる。
甘辛中庸で薫り高い豊かな味わい。

香住鶴(かすみつる)

但馬人にこよなく愛される酒。
燗でよし、冷やもまたよし。
気取らず飽きのこない味わいにファンが多い。
享保十年創業。酒名は香住町にちなんで付けられたもの。

料理茶屋「弁天」

お食事をお召し上がり頂く場所は、館内の料理茶屋「弁天」となります。
個室タイプで足をゆったり伸ばせる無煙ロースター付きのお食事処です。
落ち着いた空間の中でお食事頂けます。

お問い合わせ・ご予約はこちらから

受付時間 9:00〜21:00
0796-32-2914