プチメゾンのまきさんからお声がけをいただき、えいきちゃん、田沼さん、うちの母と私とで昨日、神鍋白炭工房さんにてバーベキューをいただきました。田沼さんは肉に関してもスペシャリストで、まず驚き①いのししは、猟の腕とその後の処理で肉の味がかわること。はじめておいしいいのしし肉を頂きました②豚も相性が大事で特に味噌につけると柔らかくおいしいこと③和牛と外国さんを比べると炭の力で和牛は普通においしいけど、外国のものでも大変おいしくいただけることなどたくさんありました。炭のギャラリーのこと、旅館の展開のこと・・・とにかく勇気づけられてばかりの私でした。また、今度は鍋でも食べたいですねえ~神鍋白炭さんアドレスhttp://blog.goo.ne.jp/k-hakutanころりんさんhttp://blog.goo.ne.jp/kororin_2005
2010
07Sep