11/8に大阪グランビアで「第16回冬のきのさきまるかじり」がおこなわれました。これは旅行エージェントさんやマスコミ関係者の方をお呼びして、皆様に対して蟹のシーズンの始まりに際してプレゼンさせていただき、蟹、但馬牛、出石そばなどをふるまうものです。私は、クイズ班で、今はやりの「城崎検定」コーナーの担当でした。お越しになられた方に三択問題の18問に応えてもらい採点して上位の方に蟹などを持って帰ってもらうものです。受付も混雑している中、問題は解いてもらわなければいけないし、答え合わせはしないといけないし結局会場内の写真を撮ることができませんでした(^^;)クイズにご協力いただいた方々に感謝!!お見送りする時に感じたのですが、お越しにこられた皆様は満足して帰って頂けたと感じました。城崎温泉の方以外にも、出石の皆様、JAさん、行政の方々、各企業様ご協力ありがとうございました!!
2010
10Nov