久しぶりに魚屋さんを覗いてみました。蟹の他に、アマダイ(やっぱり塩焼き?)、アオリイカ、カレイ(煮付けがおいしい!)などがあり食べたーーいと思って見てました。で、めずらしいのが、ぬるぬるしたゲンゲという魚。私たちは、「のめ」っていうんですが、この魚は、見た目はよくないですが、身は白身で汁なんかにいれると抜群においしいです。一度ご賞味あれ!!PS、おけしょう鮮魚さんで撮影させていただきました。
2009
08Jan
久しぶりに魚屋さんを覗いてみました。蟹の他に、アマダイ(やっぱり塩焼き?)、アオリイカ、カレイ(煮付けがおいしい!)などがあり食べたーーいと思って見てました。で、めずらしいのが、ぬるぬるしたゲンゲという魚。私たちは、「のめ」っていうんですが、この魚は、見た目はよくないですが、身は白身で汁なんかにいれると抜群においしいです。一度ご賞味あれ!!PS、おけしょう鮮魚さんで撮影させていただきました。