UP遅くなりましたが・・・3/14に「豊岡ナビ人養成講座」コウノトリ育むお米の勉強へ行って来ました。コウノトリ育む農法とは「美味しく安心安全なお米と、たくさんの生きものを同時に育む農法」で、・化学肥料は一切使用しない・深水管理(8cm以上)中干し延期、早期渇水を実施するなど徹底した水管理を行う・農薬を一切使用しない無農薬タイプと75㌫削減した減農薬タイプの2種類がある・ひょうご安心ブランド、コウノトリ米ブランドを取得など。話しを聞くと本当に手間をかけられて作っておられるんだなあって思いました。説明しだすといくらでもあるのでコチラのサイトを参考になさってください
http://www.kinosaki-web.com/kounotorimai/untiku.php
4月から豊岡市さんのお力をお借りして、このお米で提供させていただきます。(6月まで)とても高価なお米ですのでぜひ城崎温泉へお越しいただき味わって下さいませ。